Sabores

É lançada nesta terça-feira (3) a Quinzena Gastronômica

Livretos trazem informações de cada um dos restaurantes

Foto: Divulgação - DP - Livretos trazem informações de cada um dos restaurantes

Com a presença do chef Leo Magni como padrinho, será lançada nesta terça-feira (3), às 19h, no Engenho Eventos, a Quinzena Gastronômica 2023. Reunindo os proprietários e os chefs dos 31 restaurantes participantes, será uma oportunidade de confraternização na retomada do evento, explica a produtora Gabriela Mello. “Muitos nem se conhecem”, conta. A nona edição da Quinzena ocorrerá entre os dias 7 e 21 de outubro.

 
Participarão do lançamento os apoiadores e os patrocinadores que conhecerão o cardápio especialmente apresentado por Magni, com ingredientes típicos da região presentes - entre eles o charque e o butiá. Equipe do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) de Pelotas participará da elaboração. Magni é proprietário do Mandarinier Gastronomia, em Porto Alegre.


Em ambiente descontraído, adianta Gabriela, serão entregues os materiais que serão usados pelos restaurantes durante a Quinzena Gastronômica 2023: os totens, as placas informativas de participação do restaurante, os livretos com informações de cada um dos 31 restaurantes, os aventais para os garçons e os jogos americanos para as mesas.


Criada pelo músico e gourmet Sady Homrich e pelo publicitário Felipe Lang em 2004, a Quinzena Gastronômica teve oito edições realizadas, chegando repaginada em sua nona edição, mas com a mesma proposta de fomentar a economia através da gastronomia, reconhecidamente como variada e de qualidade.


Restaurantes participantes:

Batuva Grelhados
Bavária
Bistrô Pelotense
Bloco
Bodega da XV
Borgonha Garden House
Cantinho do Peixe Pronto
Casapueblo Parrilla Uruguaia
Cavalo Branco
Charqueada Santa Rita
Cruz de Malta
Don Gennaro Cucina
Fábrica Roca
Johnnie Jack
Latifa
Madre Mia
Meio Café
Miravos
Nave
Neptunia
Nonno Chiesa
Old School
Paiol
Parrillada El Paisano,
Pizzeria Premium
Ristorante Vesuvio
Trapiche do Carecão
Une Shushi
Vaqueria Del Mar
Vineria Gran José
Vinícius Bistrô


Doações de livros infantis
A Quinzena Gastronômica participa a campanha de arrecadação de livros infantis para serem doados a crianças do Vale do Taquari, fortemente atingido pelos temporais no mês passado. Os restaurantes participantes, adianta Gabriela, recolherão estas doações de livros.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Custos do cesto e da ração mais baixos outra vez Anterior

Custos do cesto e da ração mais baixos outra vez

Novas coleções começam a chegar nas vitrines Próximo

Novas coleções começam a chegar nas vitrines

Deixe seu comentário